Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon»
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях

Хранение парфюма.

О бережном обращении с содержимым флаконов сплэш написано выше.

Парфюм проживет и будет радовать долго если:

1. Будет поддерживаться стабильный режим температуры и влажности. Достаточно прохладного сухого места в шкафу, вдали от источников тепла. Плавные суточные и годовые перепады температур парфюм еще переживет, не переживет резкие, как например, при открытии дверцы холодильника, если Вы надумали хранить его именно там (кстати, там влажно), в ванной (влажно и бывает жарковато), в сумочке (теплый дом, холодная улица, теплый транспорт).

2. Если Вы убережете его от прямых солнечных лучей. Лучше всего парфюм от света защищает его собственная коробка.

3. Если Вы не станете его трясти и взбалтывать. Для сумочки или бардачка машины приобретайте небольшой флакон, который не жалко. Хранение в комоде с выдвижными ящиками тоже является фактором риска.

Об условиях хранения и сроках годности, написанных на коробках.

Производитель и продавец в процессе транспортировки, хранения и продажи подвергают парфюм риску. По законам о защите прав потребителей они несут ответственность за то, что подморозили, растрясли или перегрели. Ответственность эту они готовы нести в течение определенного времени, не вечно, поэтому предпочитают указать на коробке определенный срок. По истечении этого срока парфюм, если не продался, перебирается в стоковый магазин, а полки заполонят новинки. Но обычно это происходит задолго до истечения срока хранения, неликвид никому не выгодно держать на складе и в торговом зале. Стоит ли выбрасывать любимый парфюм на следующий день после истечения срока годности или пользоваться "просроченным" каждый решает сам для себя. Производителям и продавцам выгоднее, чтобы выбрасывали. И покупали, покупали, покупали новый.

Помните, как сильно Изе не понравился Карузо, которого ему Абрам напел? Неудачным исполнением музыкального произведения легко извратить первоначальный замысел и получить расстройство вместо радости. А если отправить Абрама распеваться? Пусть он не споет Алябьевского "Соловья", но "Ой мо`гоз мо`гоз" наверняка осилит.

Распевайтесь, настраивайте инструмент и экспериментируйте.

05 февраля 2013
© 2013 - 2018 Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV