Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon»
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях

Стоит ли делать перманентный макияж

В настоящее время среди женщин всё большую популярность приобретает перманентный макияж или, как его ещё называют, татуаж. А это и не удивительно, ведь каждой хочется, чтобы её макияж не только долго держался, но и при этом не терял яркости, не осыпался и не смазывался.

В чём же заключается процедура создания перманентного макияжа? Под кожу, примерно на 0,5-1 мм, вводят при помощи специальных инструментов натуральные красящие вещества. Такой макияж может сохраняться довольно долго: от полугода до 5 лет.

Плюсы татуажа:

  • Вам не нужно будет тратить большое количество времени на то, чтобы наложить макияж и подправлять его в течение дня. Вы всегда будете выглядеть сногсшибательно.
  • Перманентный макияж позволит вам подчеркнуть форму глаз, бровей, увеличить объём губ.
  • Такой макияж становится незаменимым, если у вас есть аллергия на косметические препараты.
  • Перманентный макияж используют и для исправления как врождённых, так и приобретённых дефектов женской внешности. Это и родимые пятна, и рубцы, и шрамы, и результаты неудачных пластических операций.
  • Этот макияж является водостойким, так что вам не придётся волноваться из-за того, как вы выглядите на речке, море или в бассейне. Это особенно актуально для лета.

Минусы татуажа:

  • Кожа постепенно стареет и может обвиснуть, при этом опустится природный контур губ и глаз, а татуаж в это время останется на месте. Так что, у вас будут 2 бровей или губ.
  • Кроме того, что лицо постареет, со временем могут измениться и его пропорции, к примеру, из-за того, что вы носите очки. Тогда перманентный макияж будет только «уродовать» лицо.
  • Если вы решились на макияж щёк, который, кстати, не так распространён, как все остальные, то будьте готовы к тому, что когда вы будете краснеть, ваши щёки станут ярко-красного цвета, что будет выглядеть так, будто бы у вас раздражение или аллергия.
  • Ну и последнее, сделанный перманентный макияж может просто разонравиться.

Противопоказания к проведению процедуры татуажа.

Перманентный макияж нельзя делать людям, страдающим эпилепсией, сахарным диабетом, болезнями, связанными с низкой свёртываемостью крови, онкологическими болезнями.

Кроме того, ни в коем случае нельзя делать татуаж при воспалительных заболеваниях в том месте, где должен быть сделан такой макияж, а татуаж губ противопоказан при наличии герпеса.

Также от процедуры перманентного макияжа лучше отказаться во время беременности, а также в период менструаций.

Для того чтобы быть полностью уверенным, можно ли вам делать перманентный макияж или нет, лучше всё же посоветоваться со специалистом в этой области.

И в заключении хочется отметить, что если вы всё же решились на перманентный макияж, выбирайте проверенный салон, который хорошо себя зарекомендовал. Удачи вам!

12 февраля 2013
© 2013 - 2018 Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV