Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon»
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях

Как скрыть полноту лица

Изменить черты лица можно не только при помощи пластической хирургии, но и с помощью грамотно подобранных косметических средств. Грамотно нанесенный макияж поможет вам выглядеть привлекательно не только на вечеринках, но и в будние дни.

Коррекцию лица можно сделать как жирными, так и сухими средствами.

К жирным средствам можно отнести тональную основу, оттенок которой темнее, чем оттенок вашей кожи, а так же разнообразные корректоры. Этот способ рекомендован для возрастного макияжа и кожи склонной к сухости, так как дополнительно питает и увлажняет кожу.

Средства, в составе которых содержится пудра, могут выделять ненужные морщинки. Поэтому их следует использовать аккуратно. Следует обратить внимание на то, что жирная коррекция более стойкая по сравнению с коррекцией сухими средствами, что делает ее незаменимой для вечернего макияжа.

Для сухой коррекции можно применять пудру различных видов (блестящую и матовую), румяна, тени с натуральными оттенками, хайлайтеры, люменайзеры и т.д. Используемые средства, должны обладать легкой текстурой, это позволит исключить «слоистый» макияж, что при видеосъемке или фотосессии недопустимо.

Распределение блестящих и матовых текстур, занимает одну из главенствующих ролей в коррекции. Например, если вы нанесете шимер на все лицо, то при дневном свете, оно становится похожим на «масленку». Однако, если вы им подчеркнёте им некоторые зоны, то ваше лицо засветится здоровьем и приобретет свежесть.

Зоны коррекции напрямую зависят от формы носа и лица. Так как мы стараемся скрыть полноту с помощью макияжа, то зоны коррекции определяются достаточно просто. Следует визуально уменьшить область щек, выделить скулы, визуально уменьшить второй подбородок и смоделировать изящный нос. При этом следует помнить о простом правиле «тени и света в макияже». Суть его в том, что места, которые вы хотите отдалить или уменьшить, следует покрывать матовой текстурой более темного оттенка, чем ваша кожа. А на места, которые хотите выделить, нанесите сияющую текстуру светлых оттенков.

Немаловажная роль отводится бровям. Тут главное учитывать естественную форму бровей, от которой и следует отталкиваться. Брови следует сделать слегка укороченными, средней густоты и восходящими с небольшим изгибом. При макияже воспользуйтесь фиксирующим гелем, с его помощью приподнимите волосики наверх. При данном способе лицо кажется более молодым. Если оставить брови густыми, но по краям их сделать тонкими, то это сделает ваш взгляд выразительнее и визуально уменьшит щеки.

Как при любом макияже, главный акцент следует делать на глаза. Они должны послужить в качестве отвлекающего звена в общей картине. Следует упомянуть о том, что горизонтальная линия, длинные брови или губы зрительно расширяют лицо.

Губы должны оставаться по возможности более естественными, для этого используйте прозрачную основу или блеск, прокрашивая только центральную часть и не трогая уголков.

12 февраля 2013
© 2013 - 2018 Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV