Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon»
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях

Ответы мастера по наращиванию ногтей

Многие девушки хотели бы нарастить ногти, но боятся. Развеять все сомнения сможет только мастер по наращиванию ногтей, который даст ответы на самые распространенные вопросы по наращиванию и уходу за ногтями.
Насколько вредно наращивать ногти?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Вы дышите ежедневно выхлопными газами, регулярно пользуетесь декоративной косметикой и красите волосы, и почему-то мало кто задумывается насколько это все вредно. Скажу вам, что от всего этого можно получить даже больший вред, чем от наращивания ногтей. Единственное условие – профессиональный мастер.
Может ли ухудшится состояние натуральных ногтей при наращивании?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: При наращивании искусственное покрытие защищает натуральный ноготь от внешней среды. Таким образом, ноготь перестает выполнять свою основную защитную функцию и естественно, что он немного истончается. Чтобы было понятнее можно провести аналогию с желудком. Так, если человек уменьшает количество еды, то и желудок уменьшается в размере, но как только объем еды увеличивается, желудок снова растягивается. То есть, как только вы снимите искусственное покрытие, через несколько месяцев ногти вернутся к своему первоначальному виду.
Что лучше выбрать акрил или гель?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Здесь каждый должен выбирать сам. Одни считают, что лучше акрил, а другие заявляют, что гель лучше. Однако следует отметить, что в первую очередь надо  выбирать не материал, а мастера, который умеет работать с любым материалом.



В: Какой способ наращивания выбрать: формы или типсы?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Все зависит от ногтей. В первую очередь это зависит от правильно выбранного способа наращивания; качественных материалов; квалификации мастера; внутреннего состояния клиента; умения ухаживать и носить искусственные ногти.
В: Насколько долго можно носить искусственные ногти?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Столько сколько хочется. Обычно девушки настолько привыкают к искусственным ногтям, что потом без них чувствуют себя не комфортно. Однако есть одно условие – проведение коррекции раз в три – четыре недели.



В: Насколько часто следует посещать педикюрный кабинет?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Желательно хотя бы раз в месяц. Ведь только тогда ваши ножки станут по-настоящему ухоженными. Летом, когда ноги подвергаются самым большим испытаниям, очень хорошо SPA. Благодаря расслабляющему массажу, кровообращение улучшается, а скраб позволяет избавиться от клеток, которые уже омертвели. После нанесения питательной маски кожа ножек будет иметь свежий вид.



В: Как убрать трещины на пятках?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Убрать трещины на пятках позволяет процедура аппаратного педикюра, когда края трещины бережно обрабатываются, а слои, которые затвердели, удаляются и трещины смогут легко срастись. Конечно, помимо этой процедуры понадобятся и препараты, например, специальный крем от трещин фирмы Геволь, также крем от трещин предлагает фирма Creative, а для сухой кожи можно воспользоваться кремом Сucumber. Причем если затягивать с посещением педикюрного кабинета, то трещины увеличатся и станут болезненными, тогда придется прибегнуть к медицинскому вмешательству.



В: Как самостоятельно удалить натоптыши и мозоли?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Следует начать с того, что делать это самостоятельно, без помощи специалиста ни в коем случае нельзя. Если вы решитесь на такое, то только усугубите ситуацию. Только хороший мастер правильно рассчитает слой, который нужно будет удалить, при этом, не травмировав кожу и замедлив нарастание.



В: Что делать, чтобы избежать врастания ногтя?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Не предпринимать никаких мер самостоятельно, а сразу обратится к специалисту, который поставит вам или специальную скобу из полимера, или каркас из акрила. Также следует обзнакомиться с мерами профилактики.



В: Не вредно ли часто шлифовать и полировать ногти?

ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Многие женщины считают, что шлифовка и полировка, могут покалечить ноготь. Чтобы избежать этого, необходимо, чтобы процедуры проводил специалист и не чаще чем 1 раз в месяц.



В: Какие противопоказания для наращивания ногтей?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Наращивать ногти не рекомендуется при беременности, приеме антибиотиков или гормональных средств, заболевании кишечника, сахарном диабете, а также при грибковом заболевании ногтей. Все это не просто так. Может начаться естественный процесс отторжения за счет выделения организмом натурального ацетона. Придется делать коррекцию еженедельно. 



В: Можно ли наносить лак на наращенные ногти?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Конечно, да. Причем лак, на наращенных ногтях держится довольно долго. Единственное условие – использование жидкости без ацетона.



В: Стоит ли делать маникюр перед процедурой наращивания ногтей?

ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Совсем не обязательно. Перед процедурой наращивания ногтей, кутикула должна быть без повреждений. Маникюр нужно делать за 3 – 4 дня перед процедурой наращивания или после. Если маникюр необрезной, то никаких ограничений нет. 



В: Из-за чего трескается лак для ногтей?

ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Возможно лак нанесен на ногти слишком толстым слоем или он не достаточно хороший. Во многих современных лаках есть силиконы, специальные смолы и лайкра, которые должны предотвратить растрескивание и сделать лак более «эластичным». Такое покрытие держится на ногтях дольше, на нем не образуются сколы и его не надо часто обновлять.



В: Могут ли испортить ногти салфетки для снятия лака?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: В первую очередь все зависит от качества салфеток. Также это относится и к жидкости для снятия лака. Известные фирмы-производители дорожат своей репутацией, что может быть гарантией того, что ваши ногти останутся ценными и невредимыми.



В: Нужно ли удалять кутикулу, делая педикюр и маникюр? Способы бережного ухода за кожей вокруг ногтей?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Большинство считают, что нежную кожицу вокруг ногтя следует удалять до самого основания. Однако подобная процедура может довольно сильно травмировать ногтевое ложе. Помимо этого поврежденная кутикула является открытым входом для различных инфекций. Самый щадящий метод ухода за ногтями – это салонная процедура аппаратного маникюра и педикюра. Если вы делаете маникюр или педикюр в домашних условиях, то для начала надо нанести на кутикулу специальное размягчающее средство, к примеру, Avoplex от OPI или Cuticle Remover Gel от Belweder. После чего надо удалить кожицу лопаточкой, которая сделана из апельсинового дерева. Инструменты из металла лучше оставить профессионалам, а самостоятельно лучше пользоваться деревянными, что позволит снизить травматичность процедуры.



В: Что необходимо ногтям после снятия искусственных?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: После снятия искусственных ногтей им необходимо усиленное питание. Для чего можно втирать масло для ногтей и кутикулы. Можно воспользоваться маслом Solor Oil от компании Creative или средством по уходу за ногтями от компании ORLY. Также нужно 1 раз в неделю делать солевые ванночки с морской солью.



В: Что делать, если ногти дорастая до 1 – 1,5 см, начинают закручиваться? Как этого избежать?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Внизрастущий или закручивающийся ноготь является физиологической особенностью и с этим ничего нельзя поделать. Можете себя успокоить, что у некоторых все десять ногтей закручивающиеся. Если это доставляет вам сильные неудобства, то можно нарастить ногти, а затем вовремя делать коррекцию. Причем наращивать ногти лучше всего на формах акрилом.



В: Что делать если ногти прочные, но из-за работ в перчатках на даче и из-за воды они слоятся? Существуют ли средства, которые позволят предотвратить отслоение ногтей?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Для того, чтобы ногти не слоились необходимо покрыть их защитной базой для слоящихся ногтей, которую необходимо будет обновлять раз в три – четыре дня. Также можно пройти процедуру укрепления ногтей гелем, при которой на ногти наносится тонкий слой геля, предотвращающий отслаивание.



В: У ребенка 9 месяцев на ногтях большого пальца и мизинца появилась желтизна и утолщение. Ноготь стал грубым и растет как будто в сломанном виде. Что это за болезнь и как ее лечить?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Следует обратиться к врачу дерматологу или микологу, так как возможно у ребенка грибковое поражение ногтей, а может быть специфика организма ребенка. Без соответствующих анализов и осмотра врача нельзя поставить диагноз.



В: В каких пропорциях делают раствор морской соли для ванночки для ногтей? Какие дополнительные компоненты можно добавить?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: В ванночку можно опустить несколько кристаллов или кофейную ложку морской соли. Также можно добавлять жидкое мыло, которое обладает смягчающим эффектом.



В: Можно ли в домашних условиях снять наращенные акриловые ногти и как это сделать?
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Многие считают, что ногтям нужен отдых от искусственных ногтей. Однако при покраске волос обычно мы не даем им отдыхать, корни немного отросли и сразу красим. У мастеров, как и у простых людей, бывают разные мнения. Одни считают, что отдых ногтям нужен, а другие, что нет. Я как мастер считаю, что если ногти наращиваете давно, то можно и дать им отдохнуть.

В домашних условиях снять искусственные ногти можно:
- используя специальное средство для снятия акриловых ногтей;
- используя ацетон, но это может сильно повредить ногти;

- пойти в ближайший салон снять ногти при помощи профессионального средства.
Способ с ацетоном самый нежелательный, так как вам придется опустить ногти и пальцы в чашку с ацетоном, накрыть все это полотенцем и держать не меньше 30 минут. Представляете, что затем произойдет с вашими натуральными ногтями? Я как мастер не рекомендую подобные способы.



В: Можно ли ребенку 12 лет нарастить ногти и какая будет цена и частота коррекций?

ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Конечно, ногти нарастить можно, но не видя рук ребенка сложно дать ответ. Так как стоимость зависит от того насколько тонкая кожа и маленькие пальчики. Что касается частоты коррекций, то это зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Так, если вы наращиваете ногти из-за ногтей в виде трамплина, то коррекция понадобится через 1,5 недели, а при наличии дефектов, через неделю. В остальном частота такая же, как и для взрослых – первый раз через три недели, а затем по мере необходимости.



В: На каком этапе наращивания акрилом следует полировать ногти с маслом, в случае если затем планируется нанести лак на ногти? 
ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Полируют ногти с маслом перед тем как покрывают лаком, но после процедуры запиливания и доведения поверхности до идеальной. Надо, чтобы масло проникло в поры акрила для лучшего сцепления. В том случае, если вы используете препараты фирмы Creative, то после полировки масло, удалять не нужно. Также нет необходимости обезжиривать поверхность.


В: Я нарастила ногти неделю назад, сняла и они стали мягкими, как пленка. Что теперь делать? Посоветовали втирать ежедневно йод, но я сомневаюсь, стоит ли это делать?

ОТВЕТ МАСТЕРА ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ: Не надо пугаться, что ногти стали тонкими, это вполне нормально, так как под искусственными ногтями они не выполняли основную функцию – защищать от внешней среды. Следует делать ванночки с морской солью, втирать ежедневно крем для ногтей или масло Solar Oil от Creative, которое втирают в ноготь и ногтевое ложе. Многие считают, что втирая йод можно укрепить ногти, но это помогает далеко не всем. Я как мастер рекомендую крема, масла и соли, в состав которых входят витамин А и Е, а также минералы, которые укрепляют и восстанавливают ноготь.

 

12 февраля 2013
© 2013 - 2018 Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV