Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon»
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях

Вредное воздействие косметики на наш организм

Не каждая девушка может представить себя без косметических средств. У каждой красота стоит на первом месте и все знают, что для сохранения молодости нужен спорт, здоровое питание и ежедневный уход за кожей.  Ведь нам, девушка жизненно необходимо выглядеть на 100%.

Мы следим за всеми тенденциями моды, читаем журналы о моде и красоте, на которых изображены модницы и мы стараемся быть похожими на них. Сейчас это можно сделать легко, благодаря  косметическим магазинам, в которых можно найти большой ассортимент продукции на любой вкус и цену.

Но каждый ли думает о том, что разные крема, лосьоны, помады, тоники, пудры вредят нам? Вредна ли она? Может, стоит пользоваться ей реже?

Давайте попробуем разобраться в этом:

Некоторые младенцы любят рисовать и раскрашивать книжки, бумажные листики, а некоторым приносит большое удовольствие рисовать на новых обоях. Для ребёнка это играет важную роль.

Но когда ребёнок становится старше, то интересы меняются. Мальчики рисуют всякие танчики и машинки, а вот девочки уже начинают пользоваться маминой косметикой.

Когда девочка становится девушкой, она  начинает всё чаще и чаще пользоваться косметикой, чтобы скрыть свои недостатки. Но они даже не могут себе представить, что из-за частого использования косметики могут появиться проблемы со здоровьем.

Есть на самом деле натуральная косметика? Действительно ли это так?

Ухаживая за кожей и волосами, мы покупаем разные дорогие препараты и думаем, что они безопасны для нас. Мы верим популярным брендам и покупаем «натуральную» косметику, но на самом деле совсем наоборот.

Согласитесь, если в натуральные продукты не будут добавлять консерванты, то смогут ли иметь такой большой срок хранения? А какой крем для лица будет натуральным, если его можно хранить в холодильнике около недели? Следовательно, о натуральной косметике, которая изготавливается промышленным способом, говорить не доводиться.

В чём же заключается вред косметических средств?

Абсолютно во всей косметике есть химические добавки. Хотим вам предоставить список более вредных добавок:

  • Ацетамид (находится в помадах, румянах);
  • Алюминиум (находится в тенях, дезодорантах);
  • Коллаген (вызывает рак);
  • Консерванты;
  • Эмульгаторы;
  • Эмоленты и др.

Благодаря этим добавкам продукт хранится долго. Они негативно влияют на наш организм, но никак не положительно. Поэтому, желательно реже пользоваться средствами, в которых есть вредные добавки.

Но как выбрать безопасную косметику? Достаточно внимательно смотреть состав данного косметического средства и что в нём содержится.

Чаще всего производитель указывает те компоненты, которые присутствуют больше, чем другие.

Так давайте изучим то, что входит в содержание косметики, которой мы часто пользуемся:

1.         Синтетические, полусинтетические или натуральные жиры и масла.

2.         Техническое масло, которое используют в качестве увлажнителя.

3.         Эмульгаторы, которые являются вредными для нас.

4.         Консерванты, о которых было упомянуто выше.

5.         Бронопол. Его часто добавляют в дезодоранты и состав кремов для лица.

Таким образом, надеясь на то, что «стопроцентно натуральная» косметика является химической. Она больше вредна, чем полезна. Особенно должны быть внимательны люди с проблемной, склонной к аллергии кожи, так как для них риск увеличивается вдвое.

Стоит осторожно пользоваться косметикой тем, у кого слишком жирная кожа или очень сухая, стали появляться временные морщины или же появилась подростковая сыпь. Не зря же сейчас стало популярно пользоваться «бабушкиными рецептами».

Скраб делать из кофе, глубокое очищение делают глиной или же активированным углём. Маски для волос из репейного масла, желатина или из натуральных фруктов, например, из клубники, вишни. Крем делают в домашних условиях из натуральных продуктов. Голову моют и ополаскивают разными целебными травами (мать - и - мачеха, хвощ полевой, крапива, чистотел) или водой с соком лимона.

31 марта 2013
© 2013 - 2018 Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики «Chameleon» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV